Kabid Humas Polda Metro Jaya Ungkapkan Peyekatan Mudik Berakhir Malam Ini

Suararonggolawe.com – Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus menyatakan operasi penyekatan dalam rangka larangan mudik Lebaran berakhir, Jumat (14/5) malam ini.

Selanjutnya, kata Yusri, kepolisian bakal mempersiapkan pengamanan dalam rangka arus balik Lebaran.

“Operasi penyekatan mudik berakhir malam ini yang ada di beberapa titik di tol maupun yang arah keluar Jakarta,” kata Yusri kepada wartawan, Jumat (14/5)

Selain itu, kata Yusri, jalan layang Sheikh Mohamed Bin Zayed (MBZ) arah Cikampek juga akan mulai dibuka malam ini.

Diketahui, jalan layang tersebut ditutup sejak 6 Mei lalu dalam rangka pengendalian transportasi guna membatasi pergerakan arus lalu lintas keluar dan masuk Jabotabek

“Flyover yang dari KM 10, tol layang MBZ itu mulai dibuka malam ini yang arah ke Cikampek,” ucap Yusri.

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan operasi pemeriksaan untuk arus balik akan dimulai pada Minggu (16/5) mendatang.

“Operasi mudik berakhir, pindah ke sebelah menyekat masuk mulai hari Minggu nanti,” ucap Sambodo.

Pemerintah resmi melarang pelaksanaan mudik Lebaran 2021 dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19. Kebijakan ini berlaku pada 6-17 Mei.

Sebagai tindak lanjut, Polda Metro Jaya mendirikan 31 titik penyekatan untuk menghalau para pemudik yang akan keluar dari wilayah Jakarta.

Jurnalis : Agus P

Kabiro Jkrt : Delli

SuaraRonggolawe.com

AGUS PURNAMA Pimred Suararonggolawe.com PT.DJAYA MANDIRI PLOES SK MENKUMHAM AHU – 0069.9350.AH.01.01.TH.2020. Jln cicem Lama Perempatan Desa Ngadipuro Kec.Widang Kab.Tuban JATIM INDONESIA PASANG IKLAN HP / WA 081252294464 085608677566

Tinggalkan Balasan